当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区煤管局深入学习贯彻地委扩大会议精神
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 文章来源:地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

       2018年1月5日上午,地区煤管局党组组织全体干部职工深入学习贯彻地委扩大会议精神,并围绕地委一系列决策部署,展开热烈讨论、谋划2018年各项工作,掀起了地区煤炭系统学习宣传地委扩大会议精神的热潮。
      党组书记艾尔肯•尼亚孜通读了窦万贵书记讲话全文,逐字逐句、原汁原味学习了地委扩大会议报告。
艾尔肯•尼亚孜强调,要结合“民族团结一家亲”、“访惠聚”、煤矿安全生产检查等活动,把学习贯彻会议精神与扎实做好煤矿安全检查、行业监管队伍建设、行业统筹协调发展等各项重点工作结合起来,深化认识、理解和贯彻,在实践中检验学习成果。
       局长兰疆要求,全地区煤矿安全形势依然严峻,要牢固树立红线意识,持续推进“一岗双责”和企业主体责任落实,杜绝重特大事故,遏制较大事故,防范一般事故。在安全生产工作上,多想几个“万一”、多考虑几个“如果”、多设想几个“可能”,做最坏的打算、做最好的预案,真正做到未雨绸缪;在安全监管上,加强隐患排查治理和“打非治违”专项行动,突出煤矿重大灾害治理,强化煤矿安全诚信体系建设,启用煤矿安全信用不良记录和“黑名单”制度,因地制宜引导淘汰落后产能,打好“监管、重罚、公示、退出”组合拳,努力实现安全生产的良性循环。
       大家纷纷表示,要认真学习贯彻地委扩大会议精神,增强地区煤矿安全生产的责任感和使命感,以煤矿全面安全体检工作为抓手,加大煤矿安全生产执法力度,为煤矿安全、稳定生产保驾护航,为地区社会稳定和长治久安贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统