当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县召开政企交流座谈会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

  1月10日,新和县举办政企交流座谈会,县委书记杜海涛出席会议并讲话。县委副书记、县长艾麦尔江·依明,县委常委、常务副县长杨博,县委常委、玉奇喀特乡党委书记付长山,县委常委、塔木托格拉克乡党委书记李志,副县长庄永宏出席会议。各乡镇(管委会)主要负责人,县直相关单位、企业负责人参加座谈。
  会前,杜海涛一行先后观摩了凯程纺织厂、丰源纺织厂两家企业的生产、建设现场,听取了企业生产、经营、建设情况汇报。
  座谈会上,企业代表针对产品类型、经营运行情况、市场形势、用工现状、员工保险缴纳等进行详细汇报,以及企业面临的困难作了发言。杜海涛及相关部门负责人就企业关心的问题一一做了答复。
  会议要求,政府各相关部门要继续健全完善就业服务体系平台,扩大就业培训面,充分发挥市场在劳动力资源优化配置中的主导作用,改善人力资源市场就业服务功能,推动新和县劳动就业工作稳步发展。各乡镇(管委会)要以扶贫产业创业园的建设发展为契机,强化服务意识、创新服务方式,一个乡镇打造一个特色,实现企业盈利和农民致富。在用工问题上转变观念,政府各部门积极作为,企业做到用心留人,提升劳动力的自信心,让他们寻找自我价值,为他们提供一份稳定的工作。
  会议强调,各相关部门要配合企业做好服务工作,企业的问题没有大小之分,在政策允许范围内妥善地解决企业经营中出现的问题。要切实做到招新不弃老,既重视新的招商,更要为引进企业营造良好的服务环境。各乡镇要做好劳动力转移人员的摸底工作,摸清劳动力现状,掌握适龄劳动力的求职、创业、就业意向,从而引导适龄劳动力有序转移就业,更好地助力脱贫攻坚。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统