当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办“不忘初心 牢记使命永 远跟党走”“党的十九大精神”演讲比赛(决赛)
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  1月10日,沙雅县在科技文化艺术中心举办了“不忘初心 牢记使命永 远跟党走”“党的十九大精神”演讲比赛(决赛),来自全县的9名选手声情并茂讲述自己学习党的十九大精神的心得体会,讲述自己立足岗位、为新时代作贡献的故事,表达了牢记时代使命,坚决扛起历史责任,锐意进取、苦干实干、善作善成,为决胜全面建成小康社会,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,建设平安和谐生态宜居富裕美丽新沙雅而不懈奋斗的决心和信心。
  县委常委、宣传部部长阿依古力•阿布都热依木出席活动并作讲话,她指出,全县各单位要充分认识学习宣传贯彻好党的十九大精神的重大意义,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前各项工作有机结合,要确保开展学习宣传贯彻党的十九大精神各项活动取得实效。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,是头等大事, 责任大、任务重、要求高,我们每个人一定要提高政治站位,增强政治自觉,按照党中央的统一部署,自治区党委、地委和县委的具体要求, 进一步增强责任感和使命感,集中力量、全力以赴,全面准确的把握党的十九大精神实质内涵,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委 、地委和县委的决策部署上来。全县各单位要充分利用今冬明春有利时机,持续深入开展“党的十九大精神进万家”活动,广泛开展党的十九大知识测试、知识竞赛、演讲比赛、巡回宣讲等形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神活动,努力做到党的十九大精神宣传教育深入人心、 人人皆知,真正做到把学习贯彻党的十九大精神成效体现在实际工作中 ,落实到具体行动上,以学习宣传党的十九大精神的新成果,推进各项事业蓬勃发展,开创新局面。
  “大家好,我演讲的题目是《党在我心中的重量》……”比赛正式开始后,首先上场的沙雅县人民法院司法警察大队的徐竟开始演讲。
  徐竟声情并茂地讲述了自己在党的关心关爱下,走出农村成长为一名司法警察,成为一名共产党员的故事,以及亲眼目睹家乡的发展变化,自己工作、生活中各族干部群众相亲相爱的生活点滴,表达出自己对党的热爱和崇敬之情。她说:“党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯, 党在我心中重千斤,因为她托起了国家的繁荣富强的重担,使亿万中国 人民感受到了幸福。”
经过激烈的角逐,最终由塔里木乡干部马飞龙摘得本次比赛桂冠。聆听了9名参赛选手的精彩演讲,在场观众感触颇多、深受教育,大家纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,立足本职工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  沙雅县第一中学高一学生玉苏普•艾买尔说:“聆听了各位哥哥姐姐的演讲,我很感动,作为一名高中生,我要珍惜现在的学习机会,努力学习,争取考上一个好的大学,争做新时代的好青年。”
  沙雅县第一中学教师刘万龙说:“听今天的演讲,让我对‘不忘初心、牢记使命’有了更加深刻的理解,作为一名人名教师的初心就是教书育人,在今后的工作中,我将以更加积极昂扬的精神状态投入的教学工作中,从学生的生活、学习点滴着手,关心关爱学生,让每一名学生都健康成长。”
  沙雅县委宣传部副部长宋本明说:“新年伊始,开展此次演讲比赛,旨在进一步把全县各族干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党的十九大确定的各项任务上来,在全县上下再次掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。”  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统