当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
沙雅县举办学习十九大精神演讲比赛
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报沙雅讯(通讯员 王玉堂)1月10日,沙雅县举办以“不忘初心 牢记使命 永远跟党走”为主题的演讲比赛(决赛),来自全县的9名选手声情并茂地讲述了自己学习十九大精神的心得体会,表明自己立足岗位为新时代作贡献的决心和信心。
    “大家好,我演讲的题目是《党在我心中的重量》……”比赛首位出场的是沙雅县人民法院司法警察大队干警徐竟,他讲述着自己在党的关心关爱下,走出农村成长为一名司法警察,并光荣入党的故事,表达了对党的热爱和崇敬之情。
    高贺宁是沙雅县盖孜库木乡政府的一名干部。2017年1月,她怀揣着“到祖国最需要的地方去”的初心,远离家乡来到了盖孜库木乡,从繁华的都市都到边陲乡镇,刚到盖孜库木乡的她一开始不适应当地的工作环境,是领导的关心关爱和当地群众的淳朴善良,坚定了她扎根沙雅的信心。她在演讲中说:“十九大为我们开启了新征程,描绘了新蓝图,作为一名90后,一名新时代青年,我将踏着先辈的足迹,一步一个脚印,继续发扬胡杨精神,勇敢地肩负起时代赋予我们的历史使命和责任,扎根边疆、奉献青春,不忘初心、砥砺前行。”
    塔里木乡政府干部马飞龙带着大家一起回顾历史、展望未来,他在演讲中说:“我愿做沙漠中那棵最矮的胡杨,扎根基层,看最美的风景,为边疆的发展贡献自己的力量。”
    经过激烈的角逐,最终塔里木乡政府干部马飞龙摘得桂冠。
    沙雅县第一中学高一学生玉苏普·艾买尔聆听了9名参赛选手的精彩演讲后说:“听了各位哥哥姐姐的演讲,我很感动,作为一名高中生,我要珍惜现在的学习机会,努力学习 ,争取考上大学,做一个对社会有用的人。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统