当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区食药监局学习贯彻地委(扩大)会议精神 为百姓饮食用药安全护航
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 陈露露 通讯员 张香云) 近日,地区食药监局召开专题会议,结合地区食品药品监管工作实际,认真学习贯彻地委(扩大)会议精神,明确2018年工作计划和任务。
    地区食药监局将按照地方政府对食品药品安全负总责的要求,切实增加人、财、物投入,充实基层监管力量,改善设施装备条件。充分发挥食品药品安全协管员、信息员作用,动员社会各界和广大群众积极参与食品药品安全工作。建立地、县、乡、村四级食品药品安全监管体系,执法设施、设备配置到位,发挥监管作用,彻底消除监管“死角”和“盲区”。
    加大食品药品抽检力度,加强抽检不合格食品核查处置,不断完善食品质量安全追溯体系,逐步实现生产的全程跟踪和食品产业链的全程可溯,加强召回过程监督,健全不合格食品的市场退出机制。深化食品安全整顿工作,充分发挥各级食品安全委员会的组织领导和统筹协调作用,集中开展食品安全整顿工作。强化对重点品种、行业、环节、区域的整治,有效遏制违法犯罪活动,着力解决群众反映强烈的突出问题,全面规范食品生产经营行为,不断提高食品质量安全水平,坚决防范各类食品安全事故。强化药械监督管理,不断完善药品、医疗器械监管机制,大力整顿药品生产流通秩序,严厉打击制售假劣高风险生物制品、制售假冒知名品牌药品、利用邮售和互联网等途径销售假劣药品等违法行为。完善药品、医疗器械、保健食品广告监管长效机制,加大对虚假违法广告的打击力度。
    提升应急处置能力,制订修订食品药品突发事件应急预案及相关技术方案,形成涵盖各级人民政府及有关部门的预案体系。建立健全决策指挥机制和现场处置机制,加强应急处置队伍建设,开展应急管理培训和应急演练。提升监管信息化水平。加大各级食品安全监管部门信息化建设投入,加快实现食品安全远程监管、移动监管,推进食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产经营企业信息及监管信息资源入网,不断完善监管信息化系统,实现食品药品安全信息的互联互通和共享。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统