当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区第二次全国污染源普查入户调查工作进入倒计时
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏环保局 字号:[ ]


以全国、自治区第二次全国污染源普查实施方案为指导,在阿克苏地委、行署的坚强领导下,在各部门、各县(市)的通力合作下,按照自治区规定在10月30日前完成污染源普查入户调查填表工作的要求,阿克苏地区第二次全国污染源普查入户调查工作进入倒计时阶段。

根据国家、自治区文件要求,地区及各县(市)污普办相应制定了《第二次全国污染源普查入户调查工作方案》,明确了入户调查的工作目标任务、调查的对象和主要内容、调查的技术路线和步骤、调查数据的质量保障。地区污普办结合各县(市)辖区污染源分布实际情况,按照污染源数量的多少,将全地区十个辖区的污染源普查入户调查填表工作完成时间划分为三个时段:分别为10月15日前、10月20日前和10月25日前。各县(市)污普办分别按照完成时限制定了详细计划,细化到天、落实到个人,地区污普办执行日调度周通报制度,督促、推进地区污染源普查入户调查工作的开展。

截止10月17日, 地区五个县(市)按照要求时限提前完成入户调查填报工作。全地区入户调查填表完成率为80%。

下一步,地区污普办将进一步开展入户调查填表质量核查工作,同时找出个别县(市)工作进度滞后原因并进行分析研究,提出改进工作效率的方式方法,对各污染源普查入户调查各类源填表数量进行核实,并对填表质量进行按比例抽查,对抽查不合格的进行推翻重来,保质保量完成污染源普查入户调查工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统