当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
电影《奔腾的托什干河》在乌什县开机 拍摄预计40天
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

 

       11月1日,电影《奔腾的托什干河》(暂定名)开机仪式在乌什县前进镇国语小学举行。

阿克苏地委副书记、宣传部长邓选斌致辞、宣布开机,并为电影揭镜。

邓选斌代表地委、行署对电影开机表示热烈祝贺。他说,由自治区党委宣传部同意拍摄的励志电影《奔腾的托什干河》正式开机,是阿克苏地区文化教育事业中的一件大事,也是一次别开生面的民族团结宣传教育活动。电影《奔腾的托什干河》根据全国人大代表、道德模范库尔班·尼亚孜真实事迹改编,是在改革开放40周年之际,向伟大祖国献礼的一部影片。

邓选斌指出,电影《奔腾的托什干河》坚持弘扬时代精神,传播爱国主义主旋律,真实反映出推行国家通用语言文字教育、兵地融合及弘扬中华优秀传统文化的情况。主创人员实力雄厚、阵容强大。电影在全国上映后,对推介新疆、宣传阿克苏必将起到积极的推动作用。希望主创人员一如既往地关心阿克苏、支持阿克苏,加强交流合作,共同挖掘阿克苏丰厚的文化资源,努力创作、生产出更多在全疆、全国叫得响的文艺精品,以一个个先进典型讲好新疆故事,贡献阿克苏力量。

据悉,《奔腾的托什干河》主人公阿力普,是一个自小成长在南疆农村的少年,受红色电影的熏陶,在与托什干河对岸团场小伙伴童玲的交往中,深深爱上了博大精深的中华文化,他向往文明生活,决意改变自己、改变命运,考上大学成为一名汉语言文学专业的大学生。 几年后,他学业有成,顶着许多压力,克服重重困难回到家乡开办了一所国家通用语言小学,这个举动在家乡引起了极大震动,各种说法纷至沓来……他一干就是15年, 学校和阿力普的成长得到了党和政府的高度重视和大力支持,得到了社会和群众的赞誉。制片方希望通过影片中阿力普成功的心路历程,和创办国家通用语言小学给农村教育事业带来的变化以及所取得的成果,证明自治区党委在新疆农村全面推行国家通用语言文字教育具有深远的意义。

当天,电影男主角、饰演阿力普的阿卜力克木·阿不来提接受采访时说:“接连几天,我一直跟在库尔班校长身边,用心去感受他的一切。我要向全国观众展现出最真实的库尔班校长,这点还是很有难度和挑战性的。这是一部弘扬主旋律、传递正能量的电影,作为一名演员,我会努力演好自己的角色,感动更多的人。”

电影导演贾小铁说:“电影取景基本上全在阿克苏地区,大部分在乌什县,电影拍摄预计40天,计划2019年4月上映。”

自治区党委组织部、老干部局驻村工作队总领队李科琼、阿克苏地区人大工委副主任孙云成,自治区党委宣传部文艺处负责人等出席开机仪式。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统