当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县召开河湖长制工作会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        11月5日,阿瓦提县召开河湖长制工作推进会议,认真贯彻落实中央、自治区和地区关于推进河湖长制工作的重大决策部署,客观分析当前推进河湖长制工作面临的形势和存在的问题,对做好下一阶段工作作出安排部署。该县县委副书记、副总河长艾则孜·买买提出席会议并讲话,政府副县长、副总河湖长贺建主持会议,水利局局长、河湖长制办公室副主任赵敬和通报了全县河湖长制工作开展情况。 
  会议指出:当前和今后一个时期,要深刻领会推行河湖长制的重大政治意义和实践意义,坚决按照党中央的决策部署,切实增强使命感和责任感,把推行河湖长制的各项工作扎扎实实做好,确保河湖长制在阿瓦提落地生根。
  会议要求:一要提高政治站位,深刻认识全面推行河湖长制是我们的重要政治责任,进一步增强“四个意识”,坚持生态优先,明确目标任务,突出问题导向,健全责任体系,强化监督考核,坚定坚决全面推行河湖长制;二要明确责任,落实任务,各相关乡(镇)、管委会党政主要负责人是河段河长,是河道治理工作的具体责任人,认真协助上级河长开展检查、考核等工作,做好对巡查员、保洁员的监督指导;三要加大巡河力度,各级河长根据工作实际需要适时进行河道巡查,原则上县级河长每月巡河不少于一次,乡级河长每月巡河不少于两次,村级河长巡河每月不少于四次的要求进行巡河,在巡河过程中,不仅要检查河(湖)面、河岸是否有垃圾,也要结合正在开展的河湖“清四乱”工作,深入排查污水直排、沿河畜禽养殖、挤占河道、非法采砂等问题,发现问题及时处置并上报;四是强化宣传,加强宣传河湖长制工作的新举措和新做法,利用每周一升国旗加大河湖长制工作宣传力度,积极营造社会各界和群众共同关心、支持、参与和监督河湖管理的良好氛围,真正实现河畅、水清、岸绿、湖美目标。
  该县河湖长制领导小组成员单位主要领导、各乡(镇)、片区管委会主要领导及县河长制办公室工作人员参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统