当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区农机部门扎实开展农机“安全生产月”动员活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农机局 字号:[ ]

    

    为普及农机安全知识,弘扬安全文化,认真开展以“生命至上,安全发展”为主题的第十七个全国“安全生产月”活动,地区各级农机部门积极动员,扎实开展农机“安全生产月”活动。
    一是全面加强组织领导。地区各级农机部门结合工作实际,成立了农机“安全生产月”活动领导小组,认真制定活动方案,部署开展“安全生产月”各项活动。
    二是积极参与宣传活动。地区农机部门紧扣“生命至上,安全发展”的主题,积极组织,派出人员参加地区各级安全生产知识竞赛、演讲比赛和培训班。
    三是认真开展宣传教育。县(市)农机部门结合实际,扎实开展基层农机安全知识宣传教育和动员,通过开展农机安全法律法规主题宣讲、观看农机安全生产事故警示教育片和农机安全知识进乡村、进校园、进农户“三进”等活动,有效提高广大群众农机安全意识。
    四是扎实打牢安全基础。地区各级农机部门在认真开展农机安全宣传教育活动的同时,坚持组织开展重点区域、重点路段和重点时段的安全执法检查工作,有效排查农机安全隐患。
    6月1日至今,地区累计开展农机安全宣传教育活动7场次,宣传直接受益达1060余人次;累计补检农业机械1375台次;开展农机安全执法检查13次,排查农业机械128台次。

                  





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统