当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
高考落幕,阿克苏市城区师生谈感受话理想
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

经过7号8号及9号上午两天半的考试, 2018年全国普通高考阿克苏考区的考试顺利结束,经过了一场高考的洗礼,考生们终于放松了紧绷的神经,开始计划新生活。

对今年的高考,不少考生表示,发挥出了正常水平,即将面临的大学选择,都有着自己的规划。

考生 徐文峰说“我觉得这次考试总体难度不算特别高吧。总体还不错吧!(选择大学的话)四川的电子科技大学不错的。除了必须比较喜欢这个学校,还比较喜欢那里的生活吧,慢节奏生活。”

考生 李杪泽说“我觉得今年理综整体上来说还是可以的。该考的知识点我觉得也比较全。我个人发挥在预期之中,非常满意!如果可以的话,希望到上海、浙江那一块去。”

不少考生表示,考完之后就立刻开始了减压,放松心情,体验新的生活。

考生 赵浩说“想去打工赚点钱。不想让父母花钱让我出去玩儿。成绩出来后,报个好大学!出去见见世面什么的。”

考生 左诚说“考完以后就跟同学们一起嗨嘛。如果可以的话,可以和朋友组团去疆内或者疆外旅游,去外面多多见世面。”

随着高考的结束,对于陪考了两天的老师们来说,意味着又有一批学子即将被进入大学的校门,这一轮使命的圆满完成,老师们也轻松了不少。

地区二中高三年级教师 闫虎说“我从高一开始带这批学生。三年,在这三年担任班主任!对自己班的学生很了解。在他们走出考场的时候,看着他们的笑脸,觉得心里比较放松。今后,希望孩子们出去以后,能继续保持一种朴素,奋发向上的精神,希望他们以后前途无量!”

据了解,今年的高考成绩将于本月24日公布,考生们可以通过网络或者电话查询,对于志愿填报,有着多年经验的高三老师给出了一些建议。

地区二中高三老师 闫虎说“作为老师,希望在填报志愿时,有困惑的同学能主动和老师联系。综合几个方面考虑,第一是成绩,第二就是所报专业以后的就业前景。目前,我们国家经济发展蒸蒸日上,所以报的一些专业,比如机械、化工、生物等等这些行业,在我国都是有发展前景的。所以同学们报考这些专业,在以后就业方面,我觉得有很大的成功机率。”

地区二中高三年级老师 蒋红英说“填报志愿,主要还是(看)学生个人的兴趣爱好,在一个呢,要结合自身考试成绩,以及家长的一些希望和愿望。综合各方面因素,作为老师,我们会从专业上、(填报)技巧上给他们最大的支持。对于理科的孩子呢,他比较偏爱像航空航天、生物技术专业。那么对于一些新增的热门专业,让他们选择自己最喜欢的,最想去的。将来就业前景比较广阔的专业,实现他们的梦想!”

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统