当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
教育人才大军不断夯实基层执教根基
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

人才是区域发展的第一资源,也是坚持走可持续发展的动力源泉。近年来,阿克苏市委、政府认真贯彻人才工作总体部署和要求,结合自身实际,不断强化人才强阿战略实施,其中教育领域人才引进工作不断推进。

阿克苏市坚持党管人才工作,按照“管宏观、管政策、管协调、管服务”的“四管” 要求。加大优秀人才服务基层力度,有计划地组织拔尖人才、专业技术人才赴基层服务。抓好阿克苏市人才发展规划落实,协调各牵头部门和责任部门有序实施各项重点人才工程,认真落实津贴、租房补贴、健康体检等各类优秀人才待遇。

作为2015年由河北引进人才的魏梅梅,现在是阿克苏市第六中学一名语文老师,在市委、市教育局党工委的关心帮助下,她和同时引进人才的袁峰不仅在阿克苏扎下根,而且于2017年两人步入婚姻殿堂,决定干事创业在祖国的大美边疆阿克苏。

据了解,2017年阿克苏市教育局从内地引进人才达1881人。2018年引进人才签约人数达1100人,进一步充实了基层教师队伍。

对内地引进人才,阿克苏市委、政府按照以人为本,优先保障原则,将他们放在基层重要岗位,让他们了解基层、扎根基层、服务基层,在基层一线接受考验,成长进步。

据了解,阿克苏市2018年拟引进本科及以上各类优秀人才500余人,并积极组织申报各类人才申报项目。2017年阿克苏市争取人才发展专项资金130万元,围绕全市产业发展需求,根据各类优秀人才专业、行业及工作性质,根据需求做好资金、帮扶、人才配比等后续服务工作,加强政治引导和吸纳,真情服务留住人才。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统