当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
工作队组织返乡大学生座谈
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 克里木江·莫合买提) 7月8日,哈密潞安新疆煤化工集团驻阿克苏市依干其乡依干其村工作队与村党支部组织返乡大学生召开座谈会。
    浙江宁波大学法学系学生麦吾兰江·吐尔洪说:“在党的领导下近年来家乡发生了巨大变化,当前的幸福生活来之不易。作为一名大学生,我们要积极宣传党的惠民政策,用自己的知识为家乡人民服务。”
    北方民族大学学生巴力恒别克·艾仙也说:“在我求学期间,父母遇到了很多困难,多亏工作队的热心相助,帮父母渡过难关,我才能安心上学。我要感谢党和政府,感谢工作队。”
    座谈期间,村“两委”班子及工作队成员还和每名返乡大学生进行了“一对一”谈话,详细了解大学生的思想状况、在学习中遇到的问题及今后的打算,鼓励他们克服困难,勤奋努力,取得优异成绩,毕业后为家乡发展贡献力量。为更好地发挥返乡大学生作用,根据工作队与依干其村“两委”的建议,“返乡大学生双语小课堂”兴趣培训班将尽快成立,帮助辖区少数民族中小学生提高综合素质。
    工作队长、村第一书吐尔逊江·阿合买提说,工作队还将组织返乡大学生集体发声亮剑和“游家乡、看发展、谈成长”主题教育等系列活动丰富学生们暑期生活,让他们度过一个有意义的假期。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统