当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
完善关心关爱机制 营造拴心留人环境 2015年以来地区引进各类人才2688名
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘红文)政治上鼓励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。近年来,地区不断完善人才关心关爱机制,营造拴心留人环境,吸引了大批内地优秀人才来阿干事创业,让他们在事业上有成就感、社会上有荣誉感、生活上有幸福感。
    “小到床单、被罩,大到热水器、沙发、电视,所有的基础设施都配备齐全了,让我们倍感温馨。”7月9日,说起党组织的关心关爱,温宿县温宿镇副镇长王银珂感激不已。
    2016年,毕业于中国地质大学的王银珂被地区以招录人才的方式引进,于当年7月份安排到温宿镇工作。党组织除了分配给她一套60平方米的周转房外,还给她配齐了家电家具等。由于她勤奋工作,业务能力强,2017年9月王银珂被上级任命为该镇副镇长。除此之外,她每年还享受探亲假,往返路费报销。党组织无微不至的关心关爱,让王银珂坚定信心扎根边疆。
    “虽然离家万里,可有了党组织的关心关爱,我感受到家的温暖,我要努力工作,回报党组织的培养。”王银珂说。
    占有人才就是占领未来发展制高点。为满足地区经济社会发展对人才的需求,不断优化人才发展环境,加大急需紧缺人才和高层次人才的引进力度,地区先后出台了引进优秀人才工作实施方案。同时,为给引进的优秀人才营造良好的工作和生活环境,地区通过分配周转房和人才公寓房,实行购房补贴和报销探亲路费等多项举措,完善工作、生活、酬薪等方面的保障措施,严格落实体检、休假等制度,让引进的优秀人才在地区能安心、安身、安业。
    2017年11月,毕业于西安思源学院的刘窘昊作为地区引进人才,被分配到柯坪县玉尔其乡工作,经过半年多的基层锻炼,如今他已成为该乡扶贫办的骨干力量。
    “单位给我们分了房,为便于我们工作,还专门设立了食堂,党组织就是我们的坚强后盾。这里就是我的家,我会努力工作,把青春和汗水洒在这片热土上。”刘窘昊说。
    地区组织人事部门统计显示,2015年以来,地区引进各类人才2688名,其中博士4名、硕士383名。这些人才涉及农业、卫生、教育、科技等领域,为地区经济社会发展发挥着重要的作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统