当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
自治区安全生产第一巡查组进驻地区开展安全生产巡查工作 堵漏洞补短板 强化安全生产
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 陈露露 通讯员 杨新刚)7月11日,自治区安全生产第一巡查组在地区召开安全生产工作动员会,第一巡查组组长、自治区安全生产监督管理局党组书记阿斯哈尔·吐尔逊出席会议并作动员讲话,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议并讲话。
    会上,巡查组听取了地区安全生产工作情况汇报,并通报了本次巡查工作的主要任务、计划安排和具体要求。
    阿斯哈尔·吐尔逊指出,开展安全生产巡查工作主要目的是深入各地了解掌握党和国家安全生产大政方针的贯彻落实情况,推动国家安全生产法律法规执行到位,推动自治区党委、自治区人民政府安全生产决策部署落地生根。各级各部门要切实增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,提高识别风险能力和安全隐患治理,防范重特大生产安全事故发生。要突出巡查重点,强化责任落实,切实把巡查工作要求落实到实处。强化责任担当,加强组织协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要依法严肃处理。对巡查后反馈的问题,要全面整改,并按照巡查要求公开整改情况,主动接受社会监督。
    尼牙孜·阿西木要求,地区安委会各成员单位、各县(市)要深刻领会巡查工作的重大意义,准确把握巡查工作的具体内容,坚定坚决地把思想认识统一到自治区党委、自治区人民政府安全生产巡查工作的系列安排部署上来,确保自治区安全生产巡查工作在地区顺利开展,取得实效。要积极配合,自觉接受巡查,用真实的情况迎接巡查,营造良好监督氛围,诚恳面对监督批评。通过巡查组发现工作中的短板和弱项,进一步改进和提升安全生产管理工作。对于巡查组提出的各类问题要如实报告,对存在的问题要立查立改,制定整改方案,及时督促整改,落实主体责任。要持续抓好安全生产工作,促进地区安全生产工作整体水平提升。
    据了解,按照自治区安委会安排部署,第一巡查组将在地区开展为期10天的安全生产巡查,对地区行署安全生产工作开展情况进行巡查,并延伸至部分行业主管部门、县(市)和乡(镇)人民政府及有关企业。巡查组将采取听取汇报、受理信访、督导检查、抽查暗访、实地检查等方法进行巡查,并开通举报电话,设立举报电子邮箱和邮政信箱,受理有关安全生产工作的来电来信。
    地委委员买买提·沙吾提及地区安委会成员单位主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统