当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区将发放耕地地力保护补贴3.78亿元 今年首次将特色经济作物种植纳入补贴范围
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 阿里木江)7月11日,记者从地区财政局了解到,为深入贯彻绿色生态农业发展理念,鼓励和引导农民调整种植结构,采取秸秆还田、深耕整地、残膜回收、减少农药化肥用量、施用有机肥等措施,今年地区将发放耕地地力保护补贴资金3.78亿元。
    与往年不同的是,今年地区首次将特色经济作物种植纳入耕地地力保护补贴范围,并提高种植小麦耕地地力保护补贴标准。其中,种植冬(春)小麦的耕地在原来每亩补贴100元的基础上,再增加30元和15元,即种植冬小麦的耕地每亩补贴标准为130元、种植春小麦的每亩补贴标准为115元。
    今年地区发放耕地地力保护补贴的范围为所有合法的实际农业种植者,耕地实际用于种植小麦、青贮饲料、苜蓿、正播玉米等特定作物的均可享受耕地地力保护补贴,主要采取补贴与农作物播种面积相挂钩的方式,对符合补贴条件的耕地,将以农作物实际播种面积为依据。补贴标准为:种植青贮饲料、苜蓿的耕地每亩补贴100元;正播、复播玉米的耕地每亩补贴18元。
    为鼓励农民多渠道种植增收,地区将种植特色经济作物土地(不含棉花、甜菜、瓜果、露地蔬菜等)也纳入耕地地力保护补贴范围,种植杨梅、火龙果等特色经济作物土地,能示范带动农民增收的,各县(市)将从具有本地特色并达到一定规模的作物中选择2—3种,按照每亩18元的标准给予补贴。
    目前,所有补贴资金已经到位,地区将按照各县(市)核定的正播玉米、青贮饲料、苜蓿作物的实际种植面积,将补贴资金下拨到各县(市),并通过“一卡通”形式向补贴对象兑付资金。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统